РАЗРАБОТКА ПОСТПРОЦЕССОРОВ NX CAM ДЛЯ СТАНКОВ С ЧПУ
Являясь проводником Индустрии 4.0 компания «ЛАЦИТ – Лаборатория цифровых технологий» осуществляет разработку, внедрение и последующую поддержку постпроцессоров NX CAM для станков с ЧПУ.
Благодаря разработанным нами постпроцессорам Заказчик получит высокую скорость создания и редактирования управляющих программ для имеющегося парка ЧПУ станков.

Наш практический опыт

Высокий уровень безопасности генерируемых постпроцессором управляющих программ обусловлен встроенными в исходный код постпроцессора процедурами проверок наличия в проекте обработки детали ошибок технолога. Например, постпроцессор не выдаст управляющую программу и выведет сообщение об ошибке, если не назначены обороты шпинделя станка, не задан или уже используется введённый номер инструмента. Перечень проверяемых ошибок оговаривается с инженерами-технологами Заказчика.
Мы разрабатываем постпроцессор с учётом всех особенностей конкретного станка. Это означает, что будут учтены особенности автоматической смены инструмента, особенности компоновки станка, что особенно важно при многоосевой обработке, когда перед изменением координат поворотных осей станка необходимо безопасно отвести инструмент от заготовки.

Широко применяя события пользователя, используя стандартные функции устройства ЧПУ станка, а также элементы программирования внутри самой управляющей программы, мы добиваемся максимально возможного уровня автоматизации процесса механической обработки как на фрезерном, так и на токарно-фрезерном оборудовании.
Наши постпроцессоры поддерживают все имеющиеся на станке функции трансформации системы координат: G68.2/CYCLE800/PLANE SPATIAL для пятиосевой позиционной (3+2) обработки и G43.4/TRAORI/M128 для пятиосевой непрерывной обработки.
Если фрезерный станок четырёх- или пятиосевой, но в устройстве ЧПУ нет стандартных функций трансформации, мы предлагаем собственные функции, расширяющие технологические возможности оборудования.
Отсутствие на токарно-фрезерном станке с приводным инструментом в револьвере стандартных функций трансформации системы координат также не будет преградой для фрезерной обработки в радиальном направлении.
Для обработки в осевом направлении наши постпроцессоры поддерживают функции полярной интерполяции G12.1/TRANSMIT.
Кроме того, в постпроцессоры может быть встроена поддержка функций таких целевых механизмов токарно-фрезерного станка, как задняя бабка, контршпиндель, люнет, податчик прутка, уловитель готовых деталей.
Например, если станок Заказчика оснащён контршпинделем, то благодаря постпроцессору возможна обработка заготовки в обоих шпинделях по единой управляющей программе, не требующей прерывания обработки для подналадки станка оператором или наладчиком после передачи заготовки в контршпиндель. Вместе с тем возможно возвращение заготовки обратно в главный шпиндель станка по ходу выполнения всё той же единой управляющей программы. Такие функции постпроцессора особенно полезны для эффективной работы двухканальных токарно-фрезерных станков. При необходимости в постпроцессоры может быть включена поддержка циклов измерения детали и/или режущего инструмента.

Каждый постпроцессор перед внедрением проходит проверку на производстве Заказчика посредством изготовления тестовой детали.
Вместе с постпроцессором поставляется инструкция по его использованию. В течение года с момента внедрения мы оказываем Заказчику техническую поддержку.

У нас есть практический опыт разработки и внедрения постпроцессоров для большинства типов компоновок фрезерных и токарно-фрезерных станков под управлением систем ЧПУ Fanuc, Siemens Sinumerik.
Имея собственный участок механической обработки, оснащённый пятиосевым фрезерным и токарно-фрезерным оборудованием, мы приглашаем потенциальных Заказчиков познакомиться с применением наших постпроцессоров на практике!